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Mes gaufres véganes sans gluten

Ces gaufres sont absolument délicieuses. Tu n'auras plus à envier tes amis qui mangent du blé.


On commence par le lait de chanvre maison :

  • 2 tasses de lait de chanvre

  • 2 tasses d’eau

  • ¼ de tasse de graines de chanvre

  • 1 datte

  • 1 c. à thé de vanille

Tu mets tout ça dans le Nutribullet (ou ton mélangeur préféré) et tu mixes pendant environ une minute. Ça te donne un beau lait de chanvre tout frais. Tu le mets de côté pour tout à l’heure.



Ensuite, la petite compote de graines de lin (c’est ce qui va remplacer les œufs !) :

  • 3 c. à soupe de graines de lin moulues

  • ¼ de tasse d’eau

Tu mélanges ça dans un bol moyen. On va le laisser reposer un peu pour que ça épaississe. Plus tard, on ajoutera l’huile et le lait de chanvre là-dedans.



Maintenant, les ingrédients secs :

  • 1 ½ tasse de farine sans gluten

  • ½ tasse de farine de pois chiche

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 c. à soupe de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de cannelle (si tu aimes ça, sinon tu peux l’enlever)



On assemble le tout :

Quand ta compote de lin est prête, tu ajoutes ⅛ de tasse d’huile d’olive dedans, tu mélanges bien, puis tu verses petit à petit le lait de chanvre en fouettant doucement.

Après, tu ajoutes ce mélange liquide à tes ingrédients secs. Mélange bien avec une spatule ou un fouet. Tu vas voir, la pâte va épaissir assez vite — c’est normal !

Si jamais c’est trop épais, on peut toujours rajouter un petit peu de lait ou d’eau pour l’allonger un peu.



Et hop dans le gaufrier !

Tu verses la pâte dans le gaufrier bien chaud, et tu laisses cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les gaufres vont être denses et moelleuses — parfaites avec un peu de sirop d’érable, des petits fruits ou ce que tu aimes !



Voilà! Bonne appétit!


P.S. Le mélange se conserve jusqu'à trois jours au frigo.

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