Cette compote de fraises santé est versatile. Elle accompagne parfaitement les crêpes, les gaufres, du yogourt ou de la crème glacée. On peut aussi substituer les fraises pour les framboises.
4 tasses de fraises (les fraises congelées sont parfaites pour cette recette parce qu'elles sont accessibles à longueur d'année et elles sont moins dispendieuses.)
1/4 de tasse d'eau
Le jus d'un demi-citron
3 cuillères à soupe de graine de chia
Sucre de canne ou du stévia au goût

Placez les fraises et l'eau dans un chaudron couvert à feu moyen et l’amener à ébullition. Éteignez le feu et laissez tiédir. Utilisez un mélangeur à immersion ou mettez le mélange dans un robot culinaire pour réduire le mélange sous forme de compote. J'aime bien quand il reste quelques morceaux de fruits. Ce n'est qu'une question de goût. Remettre le mélange dans le chaudron, ajouter le sucre et les graines de chia et mélanger au fouet quelques minute. Je recommande de mélanger à nouveau la confiture trois fois à 5 minutes d’intervalle pour les graines de chia soient uniformément incorporées à la purée.
Cette délicieuse compote se garde au frigo 4 à cinq jours.
Miam! C’est une version santé de la confiture traditionnelle.
Bon appétit!
Natalie