Ces gaufres sont absolument délicieuses. Vous n'aurez plus à envier vos amis qui mangent du blé.
Les ingrédients:
1 ½ tasse de farine tout usage sans gluten
½ tasse de farine de pois chiche
2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de cannelle (optionnel)
1 ½ tasse de lait de soya ou autre lait végétal
¼ tasse d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de graines de lin moulues
5 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à thé de vanille
Faire chauffer le gaufrier.
Dans un petit bol mélanger les graines de lin moulues et l'eau. Laissez reposer cinq minutes.
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélangez au fouet, le lait, l’huile et la vanille. Ajoutez y les graines de lin et incorporez ce mélange liquide aux ingrédients secs. Ajoutez du lait au besoin. Le mélange sera assez consistant.
Pour y ajouter des nutriments, je vous suggère de les servir avec du beurre d'amande et les soupoudrer de graines de lin moulues. En accoté, ajoutez des fruits. Sur la photo, j'avais des fraises congelées que j'avais mis au frigo la veille au soir et des tranches de kiwis.
P.S. Le mélange se conserve jusqu'à trois jours au frigo.
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