Je dédie cette recette à tout ceux qui aiment déguster une soupe réconfortante qui se prépare en quelques minutes.
Ingrédients:
Deux ou trois champignons
Une échalotte
Un dizaine de petits cubes de tofu
Une cuillère à thé d'huile de coco ou d'avocat
Une cuillère à soupe de miso
Marche à suivre:
Je coupe mes légumes en petits morceaux et je les fais revenir dans la poêle avec l'huile. Je n'ajoute pas de sel puisque le miso en contient suffisamment. Pendant ce temps, je fais bouillir de l'eau. Une fois l'eau bouillie, je la verse dans ma tasse. Je fais diluer la pâte miso avec ma cuillère. Ensuite, j'ajoute mes légumes. Je savoure!
Notes:
1- Le miso se conserve plusieurs mois au frigo.
2- Si je n'ai pas de champignons, j'utilise un autre légume.
3-Lorsque j'achète mes échalotes, je les lave, je les coupe en petits morceaux et je les congèle. De cette façon, j'en ai toujours sous la main.
